Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«День рысения» прошел в Мордовском заповеднике

«День рысения» прошел в Мордовском заповеднике

Саранск, 13 февраля. В субботний день Мордовский заповедник отметил день рождения своего символа — рыси. В поселке Пушта Темниковского района участников праздника ждали спортивные, интеллектуальные и творческие состязания.

«Рысь — это самое красивое, грациозное животное, которое проживает на нашей территории. Символом заповедника мы ее сделали после голосования», — рассказала в беседе с ФАН заместитель директора по экологическому просвещению, туризму и рекреации мордовского заповедника Елена Бугаева.

Гости праздника поучаствовали в лыжной гонке. Победу одержали не только самые быстрые, но и сообразительные. Специально для интеллектуального биатлона организаторы подготовили вопросы о мордовском заповеднике и его символе. Всех желающих принимал и Музей природы.

«День рысения» прошел в Мордовском заповеднике

Творческим людям тоже нашли занятие. Конкурс снежных фигур объединил скульпторов-любителей. А местные мастерицы приглашали гурманов на дегустацию кулинарных шедевров.

«Была очень интересная реконструкция от участников из села Стрелецкая Слобода. Настоящий фурор произвела панда, которая приехала поздравить нашу рысь с днем рождения. Она устроила флешмоб и фотосессию», — рассказала об изюминке праздника собеседница.

«День рысения» прошел в Мордовском заповеднике

Каждый ценитель декоративно-прикладного искусства мог забрать с собой изделия из коллекций народных умельцев. Не обошлось и без мастер-классов. Спортсменка Татьяна Калмыкова показала любителям здорового образа жизни, как правильно заниматься скандинавской ходьбой. А поисково-спасательный центр «Рысь» поведал об особенностях своей работы.

«На «День рысения» к нам приезжали гости не только из Мордовии, но и Нижегородской, Рязанской областей и Москвы», — добавила Елена Бугаева.

Ранее ФАН сообщил о том, что Мордовию и Нижегородскую область свяжут туристический маршрут и новая дорога.

Новости партнеров