Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Переболевшие легкой формой COVID-19 рискуют столкнуться с тромбообразованием

Москва, 13 февраля. Тромбообразование — это одно из наиболее распространенных последствий коронавируса, появление которого врачи пытаются предупредить.

Больной, в чьем организме может развиться такой процесс, не с первого дня получает необходимое лечение, так как некоторое время уходит на постановку самого диагноза COVID-19 и последующие обследования. Об этом заявила старший научный сотрудник Российского геронтологического научно-клинического центра Элен Мхитарян.

Такое осложнение может возникнуть не только у пожилых людей, подчеркнула собеседница РБК. Тромбообразование встречается у тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, кто перенес коронавирус в легкой форме. К повышенному тромбообразованию приводит дисфункция эндотелия.

Американские ученые недавно узнали четыре новых факта о коронавирусе. Одно из открытий свидетельствует об эффективности препарата ремдесивир для лечения тяжелой формы коронавирусной инфекции. Другой фактор имеет решающее значение для понимания патофизиологии заболевания.

Новости партнеров