Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Юрист Ремесло: Навальному не хватит жизни отсидеть все сроки

Москва, 13 февраля. Блогер Алексей Навальный на заседании суда по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко наговорил на ряд новых исков, заявил юрист Илья Ремесло.

Бабушкинский суд Москвы в пятницу рассматривал дело об оскорблении Навальным пожилого фронтовика. Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) в ходе заседания получил около 15 замечаний за провокационные высказывания, в том числе в адрес внука Артеменко.

По мнению Ремесло, Навального не удалили с заседания лишь из-за стратегии судьи, которая хотела продемонстрировать, что из себя представляет блогер. Как отметил юрист, основатель ФБК, безосновательно обвинив внука ветерана в подделке документов и «торговле дедом», наговорил на несколько новых дел, которые будут рассматривать по новой редакции статьи о клевете. Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

«А он себя продолжает закапывать и не понимает этого», — отметил юрист.

Ремесло напомнил, что Навальному предстоят разбирательства и по другим делам — например, о мошенничестве в особо крупном размере.

«Я вообще сомневаюсь, что Навальному хватит жизни, чтобы отсидеть все сроки, которые ему назначат», — констатировал он в эфире «Соловьев LIVE».

Юрист назвал «защитников» Навального в суде «грантоедами», которые попытались дискредитировать суд, а на самом деле подставили лишь себя и своего клиента. Их могут лишить адвокатских статусов, передает Nation News.

Ремесло попросил Следственный комитет РФ привлечь Навального к административной ответственности за оскорбление Артеменко в прошлом году. Блогер назвал ветерана и других людей, принявших участие в записи ролика про поправки к Конституции, «предателями», «позором страны» и даже «продажными холуями».

Ветерану после грубых слов основателя ФБК стало плохо. Врач поставил диагноз: ишемическая болезнь сердца на нервной почве. Бабушкинский суд перенес рассмотрение дела о клевете в отношении фронтовика на 16 февраля.

Новости партнеров