Слова Лаврова о разрыве связей с ЕС вызвали бурную реакцию у американцев

Общество

Вашингтон, 13 февраля. Соединенные Штаты больше не смогут защищать Евросоюз, поскольку во главе государства находится беспомощный старик. К такому выводу пришли американские читатели.

Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее заявил, что Москва разорвет дипломатические отношения с Евросоюзом в случае введения новых экономических санкций в отношении России. Дипломат добавил, что Кремль не хочет изолироваться, однако к этому нужно готовиться. Комментируя эту новость, американские пользователи указали на беспомощность Евросоюза перед Россией. Читатели считают, что представители ЕС ошибаются, если считают себя доминантами в этом вопросе. Еще одни граждане сообщили, что Европа лишилась поддержки США, поскольку во главе американского государства теперь президент Джо Байден.

«Евросоюз уступит, потому что ему не хватает истинной твердости и настоящих лидеров. Евросоюз всегда опирался на Соединенные Штаты в вопросе защиты от России и Китая, но теперь Евросоюз видит, что наш президент - это слабый и беспомощный старик», - написали в комментариях американцы.

Американские пользователи также напомнили Европе про Украину, которой Россия перекрыла поставки газа, когда та проявляла недружеское поведение. Федеральное агентство новостей

, что эстонский депутат намерен добиться отставки главы дипломатии Евросоюза.