Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Индии назвали преимущества российского «Аллигатора» перед американским Apache

Москва, 13 февраля. Российский разведывательно-ударный вертолет Ка-52М «Аллигатор» является более смертоносным и опасным, чем американский Apache.

По мнению экспертов индийского издания EurAsian Times, главной особенностью «Аллигатора» является его вооружение. Модернизированный Ка-52М обладает противокорабельными ракетами большой дальности действия, а также оснащен новым радаром и авионикой, передает «ПолитРоссия».

«Русский «Аллигатор» считается более смертоносным, чем американский Apache, потому что его противокорабельные ракеты имеют большую дальность действия, чем у американского вертолета», — отмечают аналитики.

Кроме того, Ка-52М способен эффективно бороться с боевыми машинами пехоты и танками. Вертолет располагает улучшенной аэродинамикой за счет мягкого носового профиля, ввиду чего способен развивать более высокую скорость.

Ранее военный эксперт Юрий Кнутов объяснил, почему США спешат ввести в строй перехватчики БПЛА к 2022 году. По его словам, в Пентагоне хорошо осознают угрозу, которая исходит от беспилотников противника, поэтому Вашингтон спешно разрабатывает специальную программу по борьбе с дронами.

Новости партнеров