Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Минздраве РФ объяснили необходимость соблюдения мер безопасности при COVID-19

Москва, 13 февраля. Заметное снижение количества больных коронавирусной инфекцией в России не дает повода забывать о мерах предосторожности, заявил инфекционист Владимир Чуланов.

Россиянам необходимо продолжать соблюдать все меры предосторожности и профилактики коронавирусной инфекции даже несмотря на то, что в стране заметно снизилось количество заболевших. Это необходимо делать из-за того, что иммунная прослойка населения еще мала, заявил главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов.

«Уменьшение заболевших не может не радовать, но мы должны соблюдать все меры профилактики, которые есть. Почему? Потому что иммунная прослойка, о которой мы говорили, пока еще маленькая. У нас только началась программа вакцинопрофилактики», – цитирует Чуланова РИА Новости.

Ранее американские медики заявили об обнаружении неожиданной пользы масок для больных коронавирусом. Медицинская маска обладает свойством увлажнения вдыхаемого воздуха. Тем самым в организме человека стимулируется выработка интерферона – особого белка, который выделяется в ответ на вторжение вируса.

Новости партнеров