Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США объяснили, почему Су-57 является идеальным «воздушным снайпером»

Вашингтон, 13 февраля. Новейший российский истребитель Су-57 по праву можно назвать «воздушным снайпером», считают аналитики из США.

Позицию «воздушного снайпера» долгое время занимал американский самолет F-14D Tomcat, отметили эксперты издания Military Watch, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По словам журналистов, истребитель пятого поколения Су-57 обладает более мощным радаром, ввиду чего теперь именно его можно так назвать. Благодаря подобному оборудованию российский образец способен с высокой точностью отслеживать ситуацию как в воздухе, так и на земле.

«Снайперское» вооружение, имеющееся у Су-57, представляет собой противорадиолокационную ракету Х-58УШК, радиус действия которой превышает 150 км, отметили в Military Watch. Журналисты из США подчеркнули, что этот боеприпас может вывести из строя средства наземного контроля противника в зоне действия вражеских радаров, «ослепляя» их. Кроме того, у самолета на вооружении имеется ракета Р-37М — самый дальнобойный боеприпас класса «воздух — воздух» в мире. По словам аналитиков, при помощи такого вооружения можно эффективно бороться с американскими «летающими радарами» E-2 Hawkeye и E-3 Sentry. Высокие же скоростные характеристики и стелс-возможности позволят «небесному снайперу» скрытно заходить в тыл врага и наносить мощные удары.

Ранее эксперты из США обратили внимание на высокий уровень автономности Су-57 из-за новейшей бортовой электроники, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров