Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аргентина получила 400 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Аргентина получила 400 тысяч доз вакцины «Спутник V»

Буэнос-Айрес, 13 февраля. Самолет авиакомпании Aerolineas Argentinas привез в Буэнос-Айрес новую партию российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщается на сайте правительства Аргентины.

Авиакомпания подтвердила доставку 400 тысяч доз вакцины в аэропорт Эсейса.

«Это четвертый рейс из России, который на этот раз доставил 400 тыс. доз вакцины «Спутник V». На данный момент это самая большая партия вакцин, перевезенных нами. В связи с этим, нам пришлось внести изменения в пассажирский отсек. Я чрезвычайно рад, что наша авиакомпания выполняет столь важную для страны задачу», — заявил президент авиакомпании Aerolineas Argentinas Пабло Сериани.

Источники Минздрава Аргентины сообщили, что Aerolineas Argentinas доставили в страну уже 1,2 млн доз вакцины».

Из-за обильных снегопадов в Москве самолет вылетел на шесть часов позже, чем изначально было запланировано. Перелет, как и предыдущие три рейса из столицы РФ, был беспосадочным и стал одним из самых длинных в истории аргентинской авиакомпании.

Новые дозы препарата позволят Минздраву Аргентины завершить вакцинацию медицинского персонала. После этого вакцины получит население старше 70 лет.

В Аргентине вакцинация от COVID-19 началась 29 декабря. Российский «Спутник V» на данный момент является единственным препаратом от коронавируса, который используется в стране. В скором времени правительство Аргентины намерено начать производство российской вакцины на своей территории.

С начала пандемии в Аргентине было зарегистрировано более двух млн случаев заражения COVID-19, в том числе более 50 тыс. смертей.  

Новости партнеров