Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Космонавт Антон Шкаплеров отправится на МКС для съемок фильма Клима Шипенко

Москва, 13 февраля. Полет космонавта Антона Шкаплерова на Международную космическую станцию МКС запланирован на октябрь 2021 года. Вероятно, он снимется в картине Клима Шипенко.

О планах на полет на МКС уже этой осенью Шкаплеров рассказал в эфире программы «Большой космос» на YouTube-канале «Роскосмос ТВ». Судя по всему, космонавт отправится на станцию ради съемок фильма с рабочим названием «Вызов». Кроме того, Шкаплеров проведет научный эксперимент — протестирует новый материал из композитных полимеров для защиты космонавтов от радиации.

«Когда я полечу в октябре, во время моего полета космического я смог бы начать этот эксперимент», — заявил космонавт.

В ноябре 2020 года гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, когда стартуют съемки космической драмы. Работа над фильмом на МКС, по словам главы госорганизации, начнется в октябре 2021-го. Картина является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Режиссерское кресло досталось Климу Шипенко.

Российский космонавт Олег Артемьев ранее рассказал о планах на МКС на 2021 год. Так, он напомнил о запуске нового модуля на станции, который откроет больше возможностей для исследований.

Новости партнеров