Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские СМИ сравнили новую российскую бронемашину с «чумным доктором»

Вашингтон, 13 февраля. Российские специалисты работают над созданием новой бронемашины «Ласок 4-П», оптимизированной для внутреннего размещения в многоцелевых вертолетах Ми-8 АМТШ и Ми-171Ш.

Новый бронеавтомобиль вызвал интерес у экспертов американского издания The Drive, которые сравнили его с «чумным доктором», передает «ПолитРоссия».

«Не будет преувеличением сказать, что мы никогда не видели военную машину, которая выглядела бы так, как эта», — говорится в публикации.

Эксперты отметили, что новый автомобиль имеет очень мало общего с легкими гусеничными машинами, бронированными вездеходами или квадроциклами. При создании машины учитывался опыт спецопераций в различных конфликтах, поэтому «Ласок» может использоваться в горной местности, а также в условиях плотной городской застройки. На базе «Ласок 4-П» разработчики намерены создать амфибийный бронеавтомобиль и машину для борьбы с беспилотными летательными аппаратами. Последняя версия получит обозначение «Ласок-РЭП».

Ранее стало известно, что российские оборонные предприятия представили более 200 образцов военной техники на международной выставке Aero India-2021. При этом зарубежные заказчики впервые увидели бронетранспортер К-16 и боевую машину пехоты К-17 на перспективной колесной платформе «Бумеранг».

Новости партнеров