Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Историк Кнутов: США оснастят подлодки безнадежно устаревшими ракетами «Гарпун»

Вашингтон, 13 февраля. США планируют повторно вооружить свои подлодки устаревшими противокорабельными ракетами «Гарпун», которым уже более 25 лет.

Действия США свидетельствуют о серьезном отставании американцев в области гиперзвукового оружия, считает военный эксперт и директор Музея войск ПВО России Юрий Кнутов. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Спустя 25 лет американские подлодки снова получат на вооружение противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун». Таким странным образом Военно-морские силы США решили ответить на растущие внешние угрозы со стороны России и Китая.

«Понятно, что это будет обновленная версия, потому что, откровенно говоря, «Гарпун» является очень и очень устаревшей ракетой. Просто сравните: мы уже используем ракеты «Калибр», «Кинжал», а на подходе уже находится «Циркон», который должен появиться в следующем году. И все они появятся у нас и в противокорабельном варианте. В этом отношении использование ракеты «Гарпун» говорит об очень серьезном отставании Соединенных Штатов в создании гиперзвукового оружия, в том числе и в варианте противокорабельных моделей», – заявил военный историк Юрий Кнутов.

ВМС США заключили с корпорацией Boeing контракт на поставку модернизированных ракет «Гарпун», которыми уже в этом году будут оснащены штурмовые подводные лодки типа «Лос-Анджелес».

Ранее ВМС Великобритании подписали контракт о продолжении обслуживания противокорабельных ракет «Гарпун» с компанией Babcock International. По условиям нового контракта, действующие ракеты будут нести боевое дежурство до марта 2024 года.

Новости партнеров