Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Популярное лекарство от COVID-19 оказалось неэффективным

Москва, 13 февраля. Препарат гидроксихлорохин оказался неэффективен для лечения COVID-19, он не уменьшает тяжесть течения заболевания и не снижает смертности от коронавирусной инфекции.

Такое заявление сделала международная команда ученых после проведенного обзора 14 исследований гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от COVID-19. В проекте принимали участие специалисты из Китая, Бразилии, Египта, Ирана, Испании, Тайваня, Великобритании и Северной Америки. Некоторые исследования финансировались фармкомпаниями, которые производят гидроксихлорохин.

Исследователи пришли к выводу, что применение хлорохина или гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции необоснованно. Препарат не улучшает показатели у больных COVID-19 и не уменьшает число пациентов, нуждающихся в искусственной вентиляции легких.

Лечение коронавируса антибиотиками без назначения врача может навредить здоровью. О неприятных последствиях самолечения рассказал израильский иммунолог, заведующий отделением в клинике Хадасса Ар-Ацофим профессор Яков Беркун. Лишь 5% больных COVID-19 нуждаются в применении антибиотиков, считает профессор.

Новости партнеров