Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кабмин разрешил выставлять жилье должников на электронные торги

Москва, 13 февраля. Электронные торги повысят прозрачность и эффективность сделок по реализации заложенных квартир. Поправки в законодательство России были одобрены кабинетом министров.

Поправки в законы об ипотеке и исполнительном производстве внесены на заседании Правительства России. Обновленный механизм будет казаться рынка кредитования — на нем в качестве залога нередко выставляются объекты недвижимости. Если клиент банка неспособен своевременно погасить займ, то его имущество забирается финансовой организацией с целью возвращения средств.

Теперь торги с недвижимостью могут производиться и в электронном виде. В кабмине рассчитывают, что изменение благоприятно скажется на прозрачности о конкурентоспособности подобных мероприятий. Законопроект вносится в Государственную думу для дальнейшего обсуждения и принятия.

Особую значимость вопрос эффективности торгов приобрел в период кризиса, когда многие банки столкнулись с трудностями при возврате средств. По данным аналитиков, за последние десять лет в стране оформлены более 10 млн ипотечных кредитов. Даже небольшой процент «проблемных» договоров может нанести банкам значительный ущерб.

Новости партнеров