Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экономист Маришин спрогнозировал курс доллара на ближайшие 2 месяца

Москва, 13 февраля. Доверительный управляющий ИФК «Солид» Евгений Маришин спрогнозировал курс американской национальной валюты к весне текущего года.

По его словам, в ближайшие два месяца доллар должен оставаться в диапазоне от 73 рублей до 77 рублей. Финансист считает, что, если не будут предусмотрены новые антироссийские санкционные ограничения, есть возможность закрепиться в этом интервале и на более длительный период.

«Учитывая бескоррекционный рост нефти с октября, сохраняется вероятность увидеть краткосрочное снижение цен на сырье», — резюмировал Маришин.

Торговая сессия утром 12 февраля открылась падением российского рубля вслед за котировками нефти. Баррель топлива марки Brent упал в цене на 0,26%. Переход к отрицательной динамике привел к изменению поведения вкладчиков: они занимают выжидательную позицию, отказываясь проводить импульсивные сделки.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что глобальный рынок финансовых активов вступил в стадию коррекции после очень продолжительного ценового ралли. Вместо традиционных акций посредники снова обращают внимание на криптовалюту, которая предвещает инвесторам значительный доход с учетом высоких рисков.

Новости партнеров