Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вирусологи допустили возможность новой волны пандемии COVID-19 весной

Москва, 13 февраля. Всплеск заболеваемости COVID-19 в России возможен весной, считают вирусологи и предостерегают от преждевременного отказа от масочного режима.

Рост заболеваемости может произойти в апреле, рассказал профессор вирусологии Александр Чепурнов изданию РБК. Масочный режим отменять рано, считает специалист. При близком общении выбрасывается значительное количество микрокапель, которые могут содержать вирус, отметил Чепурнов. Капли могут попадать не только в дыхательные пути, но и в глаза, что подтвердили китайские ученые. Они обнаружили, что люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже. Маски снизили количество ОРЗ, добавил вирусолог.

Согласна с коллегой и директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович. Масочный режим необходимо сохранить, так как весной в стране всегда есть всплеск респираторных вирусных заболеваний. Будет ли он сильным или слабым, зависит от сохранения масочного режима, считает Попович.

Психологи ранее определили категории граждан, которые не ждут отмены масочного режима. Некоторые россияне будут продолжать носить маски после снятия ограничений, заявили специалисты и перечислили причины, по которым россияне не будут спешить снять маску.

Новости партнеров