Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Заробитчане спасают украинскую экономику от неминуемого краха

Киев, 13 февраля. Около половины денежных средств, поступающих от заробитчан на Украину, которые фактически предотвращают крах экономики страны, возвращаются в Европу.

Об этом заявил украинский политолог Тарас Загородный на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В основном украинская экономика держится за счет заробитчан, которые отправились за границу в поисках дополнительного заработка. В прошлом году они прислали 12 млрд долларов и закрыли платежный баланс Незалежной. Это означает, что только за счет тех неравнодушных людей, которые до сих пор верят в страну, Украина остается на плаву. Эксперт также отметил, что если бы не трудовые мигранты, то страна уже давно могла стать банкротом.

«Дальше — куда заходят эти деньги? Куда они по цепочке идут? Они идут в магазин, где покупают импортные товары. То есть Европа снова в двойном плюсе, условно говоря. Они забрали у нас самых работоспособных людей, они работают на их заводах, они присылают деньги, их семьи идут в магазины», — резюмировал политолог.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что украинские трудовые мигранты принесли стране больше денежных средств, чем зарубежные инвесторы. Таким образом, заробитчане оказались более эффективными для экономики страны.

Новости партнеров