Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинцы попросили РФ открыть пункты для вакцинации от COVID-19 на границе с Крымом

Симферополь, 13 февраля. Открыть на границе Украины и Крыма пункты для вакцинации от коронавируса предложили в Украинской национально-культурной автономии «Единство».

Организация мобильных и стационарных пунктов для проведения процедур на границе необходима для помощи брошенным в пандемию коронавируса на произвол судьбы украинцам. Такое мнение высказал глава «Единства» Роман Билык. Известно, что организация базируется в столице Республики Крым, Симферополе.

«Мы уверены, что только Россия способна проявить милосердие и предложить руку помощи братскому народу, оказав гуманитарную поддержку Украине в борьбе с пандемией коронавируса», — такую просьбу Билык направил президенту РФ Владимиру Путину.

Глава Украинской национально-культурной автономии «Единство» в Крыму также раскритиковал риторику официального Киева. По мнению Билыка, украинское руководство приняло неадекватную точку зрения. Многие жители Украины жалуются, что у них нет возможности привиться российской вакциной от коронавирусной инфекции.

Граждане, которые проживают на территории стран Евросоюза, уже выразили желание пройти вакцинацию от коронавируса SARS-CoV-2 отечественным препаратом «Спутник V». Более того, они рассказали, что хотели бы сделать это в российском Крыму.

Новости партнеров