Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ученые из США обнаружили четыре новых факта о коронавирусе

Вашингтон, 13 февраля. Четыре основных открытия сделали американские специалисты при изучении вируса SARS-CoV-2 на отдельных клеточных уровнях.

Одно из открытий подтверждает эффективность препарата ремдесивир для лечения тяжелой формы коронавирусной инфекции. Свое исследование ученые опубликовали в журнале PLOS Pathogens.

Работа американских экспертов показала, что вирус SARS-CoV-2 инфицирует в первую очередь два типа клеток верхних дыхательных путей — бокаловидные и клетки ресничек. Вторым открытием стало то, что бокаловидные клетки отвечают за большинство воспалительных процессов, которые возникают при тяжелом течении болезни. Лекарство ремдесивир показало свою эффективность в подавлении размножения вируса во всех типах клеток верхних дыхательных путей, такой третий вывод сделали ученые.

Также они выяснили, что коронавирус может уклоняться от первоначального обнаружения иммунной системой, но при этом распространение вируса замедляется под воздействием антител. Это четвертое открытие имеет решающее значение для понимания патофизиологии заболевания и назначения подходящего лечения.

Оперативный штаб РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции обновил данные на 13 февраля. По информации штаба, в России выявлен 14 861 новый случай заражения вирусом SARS-CoV-2.

Новости партнеров