Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские военные готовятся к испытаниям оружия «Судного дня»

Москва, 13 февраля. Минобороны РФ в ближайшее время планирует начать испытания атомных подводных беспилотников «Посейдон».

Российские военные планируют совершить совершить пуск «Посейдона» с борта атомной подводной лодки К-329 «Белгород», которая станет первым штатным носителем подводного беспилотника. По сути, это оружие «Судного дня». С его помощью может быть нанесен ответный ядерный удар по территории вероятного противника в случае, если тот нападет первым.

По предварительным данным, разработка атомного беспилотника завершится через пять лет. В этот период будут проверяться его ходовые качества в различных режимах, передает газета «Известия».

Ранее стало известно, что атомная подлодка «Хабаровск» с беспилотниками «Посейдон» будет спущена на воду в перовой половине 2021 года. При этом первым штатным носителем беспилотника будет АПЛ К-32 «Белгород» проекта 09852. Военные эксперты причислили «Посейдон» к так называемой «великолепной пятерке» новейших вооружений РФ. В этом списке также находятся ракеты «Сармат», «Буревестник», «Циркон» и «Авангард».

Новости партнеров