Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ищенко рассказал, кто способен остановить политический кризис в Белоруссии

Москва, 13 февраля. Белорусский президент Александр Лукашенко способен разрешить политический кризис в республике. К такому выводу пришел политолог Ростислав Ищенко.

Стоит отметить, что с начала протестов на территории Белоруссии прошло полгода. Плюс ко всему в республике состоялось Всенародное белорусское собрание.

Ростислав Ищенко считает, что разрешить политический кризис способен только Александр Лукашенко, поскольку вся власть в стране сосредоточена в его руках. Однако сам лидер признал, что часть его полномочий необходимо передать Всебелорусскому народному собранию. Сейчас очень важно понять, как именно будет проходить этот процесс, добавил эксперт.


Сам Александр Лукашенко говорил, что орган будет контролировать и парламент, и правительство республики. Получается, что в Белоруссии будет два президента. Отсюда возникает вопрос о взаимодействии структур между собой, заключил политолог.

Федеральное агентство новостей сообщало, что Лукашенко поручил изложить возможность поправок к Конституции Белоруссии об отказе от нейтралитета.

Новости партнеров