Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Миллер рассказал о планах по поставкам газа из РФ в Белоруссию

Москва, 13 февраля. Генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер и посол Белоруссии в России Владимир Семашко обсудили вопросы сотрудничества в газовой сфере на среднесрочную перспективу.

Об этом сообщает пресс-служба российского предприятия. Корпорация «Газпром» заверила официального представителя Минска в намерении традиционно надежно обеспечивать белорусских потребителей топливом в необходимых объемах, в том числе в холодный зимний период.

Уточняется, что газовые поставки России в республику регулируются определенными контрактами. «Газпром» поставляет свою продукцию в дочернюю компанию «Газпром трансгаз Беларусь», у которой производят закупки белорусские госпредприятия. Стоимость российского голубого топлива для Белоруссии традиционно значительно ниже, чем для других иностранных покупателей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил о намерении снизить потребление российского газа за счет электроэнергии БелАЭС. По словам главы республики, предприятие значительно уменьшит объем потребляемого топлива за счет сокращения стоимости ресурса.

Новости партнеров