Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Доверчивая жительница Белоруссии перевела тысячи долларов аферисту из США

Гродно, 13 февраля. Мужчина представился в Сети миротворцем из США, который сейчас находится в Афганистане, и влюбил в себя доверчивую гражданку Белоруссии. В итоге она потеряла 11 тыс. долларов.

Обманщик общался с белоруской в социальных сетях на протяжении нескольких месяцев. Во время переписки он «влюбленно» рассказывал ей, что приедет в ее родной город Гродно, а затем заберет женщину к себе на родину, к «американской мечте». Однако есть одно «но»: для начала ему нужно вывезти из Афганистана 45 кг золота.

«Американец» обещал 35-летней белоруске отправить «находку» прямиком в Гродно. Однако для этого якобы нужно оплатить услуги специальной компании, которая займется доставкой. В итоге доверчивая девушка перевела 11 тыс. долларов за «услугу».

Чуть позже белоруска поняла, что ее нагло обманули, и обратилась в местные правоохранительные органы. По факту преступления уже возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Милиция занимается установлением личности подозреваемого.

Полицейские из Великого Новгорода сумели задержать уроженку Новосибирска, которую подозревают в краже денег под видом сотрудницы банка. Об этом сообщал ФАН со ссылкой на пресс-службу МВД РФ по Новгородской области.

Новости партнеров