Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В США объяснили, зачем Вашингтон вновь поднял вопрос денуклеаризации КНДР

Вашингтон, 13 февраля. США под управлением президента Джо Байдена изменят подход ко взаимодействию с Северной Кореей и займут более жесткую позицию. К такому выводу пришли эксперты журнала The Hill.

Аналитики отмечают, что КНДР может провести испытания межконтинентальных баллистических ракет в первые месяцы работы новой администрации США, так как ранее Пхеньян уже встречал смену американского руководства военными провокациями, чтобы проверить реакцию Вашингтона и привлечь внимание нового главы Белого дома, передает «ПолитРоссия».

По мнению экспертов, новая администрация США должна «приструнить» Ким Чен Ына и подтвердить предыдущие предложения о сотрудничестве с Северной Кореей.

«Вашингтон и Сеул должны послать Пхеньяну сообщения, призывая его воздерживаться от провокаций, заявляя, что ядерное или ракетное испытание подорвет дипломатию и приведет к более жесткой политике, чем это могло бы быть. Начало нового года, особенно в сочетании с новой администрацией, вселяет надежды на то, что перевернет новую страницу в длинной истории ядерной энергетики Северной Кореи», — говорится в статье.

Ранее стало известно, что президент США Джо Байден и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились о дальнейшем сотрудничестве между странами. Кроме того, главы государств пообещали прилагать совместные усилия для достижения мира на Корейском полуострове.

Новости партнеров