Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Безпалько оценил сценарий «разрыва» Украины на части Россией и Польшей

Москва, 13 февраля. Польша, Венгрия, Румыния и Россия могли бы присвоить украинские территории, оставив Киеву «какой-нибудь огрызок». Однако государства этого не делают из-за определенных последствий.

К такому выводу пришел член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько. По его словам, для Москвы этот сценарий чреват введением новых санкций со стороны Запада. Плюс ко всему российской стороне невыгодно брать финансовые обязательства перед гражданами Украины, считает эксперт.


Если говорить о Румынии и Польше, то для них разделение украинского государства может обернуться осложнениями в отношениях с Брюсселем. Венгрия также может столкнуться с проблемами в киевском вопросе.

«Посмотрите на обострение в Закарпатье между украинскими радикалами и этническими венграми. Это же тоже чревато дополнительными сложностями для Будапешта», — сказал Безпалько.

Что касается Соединенных Штатов, то, по словам эксперта, Украина не представляет для них интереса. Однако Вашингтон будет продолжать использовать Киев для проведения антироссийской политики.

Федеральное агентство новостей сообщало, что Китай высмеял Украину «русским гопаком» на Красной площади в Москве.

Новости партнеров