Москва, 13 февраля. Диетологи посоветовали россиянам порадовать любимых креативным и романтическим завтраком на День святого Валентина.
Разнообразить первый прием пищи можно как шоколадом, так и авокадо со специями. Первое, о чем нужно подумать во время приготовления завтрака, это о вкусовых предпочтениях второй половинки. Внимание на это в комментарии РИА Новости обратила диетолог Маргарита Королева. Специалист также призвала не делать из сосисок «сердечки».
«В здоровом питании у человека, как правило, не бывает сосисок. Можно сделать такие сердечки, например, из домашнего джема вместе с панкейками в форме сердечек. А сосиски – не самый лучший продукт на столе», — сказала специалист.
Диетолог заметила, что на завтрак обязательно должен быть шоколад, так как он повышает активность. Речь идет о продукте, который содержит около 80% какао, акцентировала внимание Королева. Она не исключила, что добавление натурального меда тоже благоприятно скажется как на здоровье, так и на настроении в день 14 февраля.
«В качестве завтрака могут быть блинчики или оладьи с участием цукини или кабачка, с добавлением сметаны при хорошей переносимости кисломолочных продуктов», — рассказала Королева.
Праздничные мероприятия по случаю Дня святого Валентина состоятся 13 и 14 февраля в Москве. Они пройдут на ВДНХ в очном формате. Организаторы заявили, что во время празднований будут соблюдаться все меры профилактики коронавирусной инфекции.