Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Импорт электроэнергии из России раскрыл предательство Яценюка на Украине

Киев, 13 февраля. Бывший украинский премьер-министр Арсений Яценюк фактически признался в предательстве, призвав киевскую власть отказаться от российского электричества.

По словам политика, Украина должна отказаться от импорта электроэнергии из России. Если этого не произойдет, то Киев продолжит финансировать российский бюджет. Яценюк считает, что во власти кто-то пытается реализовать коррупционные схемы и предательские мотивы.

«Импорт из России пропаганды, вакцин и газа — не напрямую, но убивает. Импорт электричества убивает точно так же», — считает бывший украинский премьер.

Яценюк также обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием повлиять на ситуацию и уволить «крыс, сидящих в парламенте».

На фоне этих заявлений стоит вспомнить политику, которую проводил сам Яценюк во время премьерства. Именно при нем киевская власть продолжала покупать электричество у России. Этот процесс ненадолго прерывался в 2015 году, однако потом вновь возобновился. Плюс ко всему при Яценюке на Украине увеличилась стоимость электроэнергии. И это уже точно не зависело от российской стороны. Следовательно, слова бывшего премьера можно воспринимать как признание в предательстве.

Федеральное агентство новостей сообщало, что Яценюк призвал украинцев воевать с Россией.

Новости партнеров