Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психологи дали советы по сохранению любви во время пандемии коронавируса

Москва, 13 февраля. Уважение интересов партнера и соблюдение личных границ друг друга поможет сохранить крепкие отношения во время пандемии COVID-19, заявили эксперты.

Именно в стрессовых ситуациях проявляется истинное лицо человека. Коронавирусная инфекция и вынужденный период самоизоляции вынес на поверхность все проблемы в семейных отношениях, заявила кандидат социологических наук, психолог Людмила Полянова.

«У тех пар, в которых отношения были неустойчивы, во время самоизоляции увеличилось количество ссор, разводов и домашнего насилия. Усугубляло положение вещей и отсутствие переключения внимания между отдыхом и работой. Зато те пары, которые являются домоседами, еще больше привязались друг к другу», – цитируют ее РИА Новости.

Коронавирус и самоизоляция помогли многим парам понять, что именно удерживает их вместе. Ко всем пройденным и предстоящим трудностям необходимо относиться как к фактору, который поможет влюбленным стать еще ближе, уверена председатель координационного совета Профессиональной гильдии психологов Светлана Штукарева.

«В сложных ситуациях люди будут искать то, что позволит им превратить их в триумф. В будущем, сталкиваясь с новыми трудностями, пара сможет вспомнить позитивный опыт. К сложностям надо относиться как к шансу улучшить отношения», – отметила она.

Недавно психолог объяснил, как пандемия повлияла на социальные связи людей. По мнению психолога и аддиктолога Михаила Хорса, пандемия только усугубила те процессы, которые развивались на протяжении более чем десяти лет.

Новости партнеров