Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Западные аналитики назвали причины доминирования России над США и Канадой в Арктике

Оттава, 13 февраля. Значительные успехи России в освоении Арктики несут прямую угрозу безопасности США и Канады. К такому выводу пришли аналитики канадского портала Strategic Culture.

Эксперты отмечают, что в ближайшем будущем российские гиперзвуковые ракеты воздушного базирования «Кинжал» вскоре будут размещены в Арктической зоне Российской Федерации, в результате чего Канада и США «окажутся в ловушке», передает «ПолитРоссия».

Аналитики уверены, что Оттава и Вашингтон должны предпринимать более активные шаги по укреплению объединенной системы аэрокосмической обороны США и Канады. По их мнению, Канада обладает крайне ничтожным арсеналом вооружений, поэтому не в состоянии противостоять России в Арктическом регионе.

При этом эксперты уверены, что все имеющиеся на сегодня арктические стратегии США и Канады исходят исключительно из ложного представления об истинных целях России. Москва не планирует развязывать войну — она всего лишь защищает свои территории, наблюдая за той антироссийской истерией, которая царит на Западе.

Ранее стало известно, что Пентагон перебросил в Норвегию стратегические бомбардировщики B-1B Lancer. Четыре самолета заступили на постоянное боевое дежурство. Машины базируются на аэродроме Орланд, куда также прибыли более 200 американских военнослужащих. Развертывание стратегической авиации у северных границ России — одно из первых геополитических решений администрации президента США Джо Байдена.

Новости партнеров