Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вашингтон бесится от дружбы между Москвой и Берлином

Москва, 13 февраля. Сотрудничество России и Германии выходит на новый уровень, что бесит США, считает журналист Антон Орловский.

Между США и Евросоюзом (ЕС) все чаще возникают разногласия, и в этой ситуации альтернативным центром международной арены становятся Россия и Китай, уверен журналист.

Германия видит в РФ стратегического партнера, поэтому антироссийские санкции воспринимает не с энтузиазмом, а как вынужденную меру, инициированную Западом и ЕС. Немецкие бизнесмены хотели бы отмены санкций и плодотворного сотрудничества с российской стороной.

Более того, публицист Вольфганг Мюнхау рассказал о зарождении новой дружбы между Берлином и Москвой. Немцев интересует российская вакцина «Спутник V» и завершение строительства «Северного потока — 2». Проект газопровода крайне выгоден ФРГ, но мешает США.

«Два этих аспекта уже давно встали поперек горла Вашингтону», — считает Орловский.

Ранее Германия вполовину увеличила закупки газа из России. Вместе с ФРГ увеличили закупку российского газа и в Италии, Турции, Франции, Нидерландах и Польше, передавало Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров