Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Психолог определил категории россиян, которых не обрадует отмена масочного режима

Москва, 13 февраля. Некоторые категории граждан России могут продолжить носить маски даже после отмены масочного режима, считает психолог Андрей Антонов.

Часть регионов России начала ослаблять коронавирусные ограничения и отменила обязательное ношение масок в общественных местах. Но не все граждане готовы расстаться с этим аксессуаром, об этом Андрей Антонов рассказал в интервью радио Sputnik.

В масках останутся те, кто боится заразиться COVID-19. Некоторые люди испытывают подсознательный страх перед болезнью и будут некоторое время носить средства защиты после отмены масочного режима, высказал мнение психолог.

Неуверенные в себе люди тоже могут продолжить носить маску, в которой они чувствуют себя комфортнее. Они отгораживаются ею от окружающих, считает Антонов. Некоторые россияне останутся в масках, чтобы скрыть от камер и окружающих свою личность.

Отмена масочного режима по всей России произойдет не раньше мая, считает врач-инфекционист Евгений Тимаков. Он напомнил, что вирус SARS-CoV-2 дозозависимый, и маска является барьером для попадания в организм большого количества патогена.

Новости партнеров