Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителей России предупредили о возможном дефиците сахара на прилавках

Москва, 13 февраля. Дефицит сахарного песка может образоваться в России к середине лета. Специалисты называют две возможные причины нехватки продукта.

Первой причиной эксперты называют последствия замораживания цен на этот товар, второй — общую таможенную территорию с Казахстаном.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин поручил правительству принять меры по сдерживанию роста цен, в результате чего стоимость сахара была заморожена и достигла одного из самых низких уровней в мире.

Цены в торговых точка были установлены на максимально допустимой отметке в 46 рублей за килограмм, а заводские — 36 рублей. По этому прайсу спекулянты начали активно скупать сахар.

Российский ценник, на фоне подорожания сахара, оказался очень выгоден странам ближнего зарубежья — Казахстану, Азербайджану и другим. Это подтверждается показателями, отражающими объем экспорта товара в эти страны: в феврале они существенно выше январских.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее сообщила, что отмена соглашений по стабилизации стоимости подсолнечного масла и сахарного песка не повлечет скачка цен, передает ФАН.

Новости партнеров