Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Капилляры умерших от COVID-19 оказались «забиты» микротромбами

Вашингтон, 13 февраля. Большое скопление микротромбов обнаружено в капиллярах пациентов, которые скончались от осложнений коронавируса. Внимание на это обратили медики из Соединенных Штатов.

Американские врачи обратили внимание на то, что из-за большого количества микротромбов в капиллярах мозг не получал достаточного количества кислорода. Для того чтобы доказать это, специалисты проанализировали образцы тканей пяти пожилых пациентов, умерших из-за коронавируса SARS-CoV-2 в тяжелой форме. У каждого из них фиксировались помрачение сознания, проблемы с памятью и другие симптомы, говорящие о нарушении мозговой деятельности.

«В их капиллярах оказались следы хронической нехватки кислорода и множество мегакариоцитов — клеток, которые отвечают за выработку «стройматериалов» для тромбов», — заявили исследователи.

Выявленная особенность может объяснить, почему многие зараженные COVID-19 теряют создание, а также испытывают проблемы с пищеварением со сбоями в работе кровеносной системы. Также известно, что заболевание нарушает функции головного мозга.

Китай отказался предоставить специалистам Всемирной организации здравоохранения данные о первых зараженных коронавирусной инфекцией в Ухане. Считается, что данные могли бы помочь отследить момент распространения заболевания по стране.

Новости партнеров