Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВОЗ сообщила об отказе Китая предоставить данные о первых случаях заболевания COVID-19

Москва, 13 февраля. Власти Китая отказались предоставить экспертам из Всемирной организации здравоохранения данные о первых заболевших СOVID-19.

Данные сведения могли бы помочь экспертам из ВОЗ определить, когда и как именно в стране началось распространение коронавирусной инфекции. Такую информацию предоставила газета Wall Street Journal.

«Все, что они показали нам, было пара примеров. Но это ведь не то же самое, что предоставить их все, что является нормой для любого эпидемиологического расследования. Их интерпретация становится более ограниченной с нашей точки зрения, хотя другая сторона может посчитать, что это неплохо», - сообщил микробиолог и эксперт ВОЗ Доминик Дуайер.

Власти Китая на официальном уровне отклонили запросы ВОЗ на предоставление данных о 174 случаях заболевания, которые были выявлены в Ухане в декабре 2019 года, а также о возможных случаях до вспышки. По словам Дуайера, из-за отказа между экспертами ВОЗ и их китайскими коллегами разгорелись дискуссии.

Не так давно ученые из Китая порекомендовали ВОЗ искать источник коронавируса в других странах. По их мнению, Ухань является лишь первым пунктом на пути исследования причин зарождения коронавируса

Новости партнеров