Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названы признаки финансовой пирамиды

Москва, 13 февраля. Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк рассказал об основных признаках финансовых пирамид.

По его словам, обычно такие организации предлагают доходность превышающую безрисковую ставку в несколько раз, не давая гарантии доходности. Кроме того, у финансовых пирамид не бывает лицензии на финансовую деятельность, разрешений и оснований на возможность привлекать средства от физических лиц.

«Чаще всего финансовые пирамиды широко рекламируют себя, в последние годы преимущественно в соцсетях и посредством контекстной рекламы», — сообщил агентству «Прайм» эксперт.

Кроме того, финансовые пирамиды, как правило, размещают в Интернете рекламные посты «участников», которые вложили средства и якобы получили значительный доход. Информация о компании обычно бывает минимальной, а финансовая отчетность в публичных источниках отсутствует. Обычно финансовая пирамида возникает «из ниоткуда» и подтверждений прежней деятельности в официальных источниках не имеет, заключил Миронюк.

В январе в Тульской области были задержаны организаторы потребительских кооперативов, действовавших по аналогии с «финансовыми пирамидами». Жертвы мошенников лишились свыше 130 миллионов рублей.

Новости партнеров