Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Суд в отношении Навального по делу о клевете перенесли на 16 февраля. ФАН-ТВ

12 февраля мировой суд Бабушкинского района Москвы продолжил процесс в отношении Навального по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. Сам потерпевший от участия отказался.

Прокурор попросила суд приобщить к материалам дела ходатайство Игната Артеменко, где ветеран сообщил, что во время заседания 5 января ему стало плохо из-за оскорблений Навального. Артеменко попросил освободить его от участия в процессе, поддержав свои показания, данные ранее. 

В ходе заседания суд заслушал расследование лингвиста из экспертного центра Следственного комитета РФ, в котором подтверждается факт оскорбления ветерана. В свою очередь, сторона защиты приобщила к делу и собственную лингвистическую экспертизу, которую провел эксперт из Института русского языка. 

Самому Навальному во время заседания судья неоднократно делала замечания и грозилась удалить его с процесса.

Напомним, скандальный блогер Алексей Навальный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). По данной статье предусмотрен штраф либо обязательные работы.

2 июня Навальный разместил в социальной сети видеоролик, в котором 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою гражданскую позицию в поддержку внесения поправок в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный обвинил участников ролика в клевете, назвав их «холуями и предателями». После этого оскорбленный ветеран потребовал извинений Навального. 

Продолжение слушания судебного дела в отношении Навального состоится в Бабушкинского суде 16 февраля в 10:00. 

Также стала известна дата слушания апелляции Навального на замену ему условного срока по делу «Ив Роше» реальным. Заседание состоится 20 февраля в Мосгорсуде.
 

Новости партнеров