Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия ЦАР уничтожила оперативную базу боевиков UPC неподалеку от Бамбари

Армия ЦАР уничтожила оперативную базу боевиков UPC неподалеку от Бамбари

Банги, 12 февраля. Вооруженные силы Центральноафриканской Республики (FACA) вступили в столкновение с боевиками «Союза за мир в ЦАР» (UPC) в районе деревни Кумбеле, которая находится в десяти километрах от города Бамбари на юге страны.

Отряды FACA демонтировали заграждения, поставленные бандитами из группировки UPC, входящей в «Коалицию патриотов за перемены» (CPC). Вооруженные экстремисты напали на подразделения национальной армии.

Однако военнослужащие FACA, подготовленные инструкторами из РФ, контратаковали и преследовали боевиков до расположенной неподалеку оперативной базы UPC, после чего заставили противника бросить опорный пункт. Решительные действия национальной армии оставили боевиков без материально-технических ресурсов.

Сообщается, что в самом Бамбари активизации членов CPC не зафиксировано, однако население пребывает в тревожном состоянии, что сказывается на экономической и социальной сферах. FACA проводят регулярное патрулирование населенного пункта, чтобы успокоить граждан страны.

Ранее в северо-западной части республики правительственные войска взяли под контроль ближайший к границе участок трассы RN3, соединяющей Банги с Камеруном. Этому предшествовало стремительное наступление FACA, сопровождавшееся бегством боевиков CPC.

Новости партнеров