Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Великобритания столкнулась с рекордным падением экономики

Лондон, 12 февраля. ВВП Великобритании упал на рекордные 9,9% по итогам минувшего года, что считается худшим показателем в истории королевства.

Как сообщает CNBC, падение оказалось вдвое ниже, чем после мирового экономического кризиса 2009 года. Причиной обвала стала пандемия коронавируса и введенные из-за нее ограничения, которые замедлили деловую активность в стране. Экономисты ожидали, что к концу прошлого года ВВП снизится на 8%.

В декабре 2020 года стало известно, что за первые восемь месяцев финансового года госзаймы Британии взлетели до рекордных 240,9 млрд фунтов стерлингов (примерно 323 млрд долларов).

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, в стране зарегистрировано более четырех миллионов случаев заболевания коронавирусной инфекцией и более 115 тысяч летальных исходов. Ситуация усугубляется появлением новых штаммов вируса.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что в Великобритании выявлены две ранее неизвестных мутации коронавируса. Соответствующее заявление сделали британские исследователи. Один из новых штаммов обнаружен в Бристоле. По словам ученых, именно он «вызывает опасения».

Новости партнеров