Вашингтон, 12 февраля. Сильные противораковые свойства обнаружили в составе зеленого чая. Биологи выявили способность определенного вещества стабилизировать белок для подавления клеток рака.
Природный антиоксидант галлат эпигаллокатехина, которым богат напиток, может устранять вред от кислородного метаболизма. Специалисты из США и Китая выяснили, что этот элемент способен коммуницировать с противораковым белком p53, увеличивая его показатель в организме.
Белок p53 принято считать «хранителем генома», поскольку он умеет восстанавливать поврежденные ДНК и способствует разрушению раковых клеток. Таким образом при взаимодействии этих двух элементов усиливается противораковая активность. Благодаря сделанному открытию ученые надеются на более перспективные результаты разработки лекарств для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Зеленый чай также признали эффективным средством для омоложения организма. Его регулярное употребление положительно сказывается на здоровье, так как в нем содержатся вещества из метильных групп.