Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Директор музея войск ПВО Кнутов рассказал о назначении БПЛА «Волк-18»

Москва, 12 февраля. Новейший российский беспилотник «Волк-18» предназначен для борьбы с БПЛА противника.

Идея использовать беспилотные летательные аппараты для борьбы с беспилотниками противника появилась еще в 1953 году — в фантастическом рассказе Роберта Шекли «Страж-птица». Российские разработчики реализовали фантазию Шекли в дрон-перехватчик под названием «Волк-18». Директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с корреспондентом Baltnews рассказал о возможных перспективах аппарата.

«Установка твердотельных лазеров на такие дроны фактически превратит их в убийц беспилотников противника», — считает он.

Главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев в недавней беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей также отметил важность появления беспилотника-перехватчика. Он напомнил, что всего несколько лет назад серьезно обсуждалась возможность дрессировки хищных птиц для перехвата небольших БПЛА.

Гонка в создании подобных беспилотников ожидается нешуточная. Юрий Кнутов, как передала его слова «Вечерняя Москва», отметил, что Пентагон собирается уже в 2022 году принять на вооружение беспилотные перехватчики с лазерным оружием.

Новости партнеров