Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Украинская промышленность может остановиться по решению из России

Москва, 12 февраля. Отсутствие российской электроэнергии мгновенно остановит промышленность Украины. Такой исход вполне может стать ответом РФ на перекрытый канал в Крым.

Решение властей Украины перекрыть Северо-Крымский канал может иметь далекоидущие последствия для экономики. Сегодня Россия активно поставляет электричество Киеву, так как самостоятельно Незалежная неспособна покрыть все свои потребности. Если Москва решит ответить на притеснения полуострова зеркально, ток можно будет отключить без каких-либо проблем.

Российскому диспетчеру потребуется всего лишь отказать в согласовании заявки на передачу мощности, рассказал «Украине.ру» сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. Потеря электроэнергии вызовет коллапс в украинской промышленности и веерные отключения электроэнергии в крупнейших городах.

До сих пор Россия не шла на такой радикальный шаг, так как взаимопомощь является одним из положений старых договоров о сотрудничестве. Сегодня Украина стоит на пороге энергетического кризиса, однако надеется, что проблемы обойдут ее стороной.

Украинские компании несут огромные убытки из-за запрета на сотрудничество с российскими партнерами. Крупнейшие порты страны простаивают без транзита, в то время как Москва осваивает новые транспортные маршруты.

Новости партнеров