Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Литве призывают НАТО не упускать из виду «агрессию России»

Вильнюс, 12 февраля. Президент Литвы Гитанас Науседа в ходе беседы с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом призвал Североатлантический альянс не терять из виду «агрессивные действия России».

Дипломаты в телефонном разговоре обсудили вопросы безопасности и обороны в Литве и Балтийском регионе в рамках подготовки к саммиту Альянса в 2021 году. Кроме того, особое внимание было уделено вопросу усиления действий по сдерживанию внешних угроз и будущему стратегии «НАТО-2030».

Президент республики полагает, что в контексте нестабильной геополитической обстановки крайне важной является продолжение адаптации Альянса путем укрепления способности стран-членов НАТО оперативно и эффективно реагировать на угрозы и вызовы в любой точке земного шара.

«В поиске наиболее подходящего и эффективного ответа на новые вызовы мы должны сохранять надежную позицию в отношении сдерживания и обороны, не упуская из виду агрессивные действия России, которые угрожают евроатлантической безопасности», — утверждает литовский лидер.

При этом в Москве неоднократно отмечали, что Россия не намерена нападать ни на одну из стран, и в НАТО об этом знают.

Ранее зарубежные аналитики сошлись во мнении, что рост мощи подводной составляющей ВМФ РФ представляет серьезную угрозу для США и их союзников, сообщает Федеральное агентство новостей. Вместе с этим, по информации издания «Вечерняя Москва», Газпром остановил транзит газа из Литвы в Калининград.

Новости партнеров