Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Машинист электропоезда рассказал о самых раздражающих типах пассажиров

Москва, 12 февраля. Пассажиры российских электричек не всегда ведут себя подобающим образом. Одни досаждают машинистам беспричинными жалобами, другие же занимаются откровенным хулиганством.

Евгений Летягин — машинист электропоезда. В беседе с «Радио 1» он рассказал о самых раздражающих типажах пассажиров электричек.

Управляющим составом часто досаждают пассажиры, которые нажимают кнопку связи с машинистом без особой надобности. В основном такие пассажиры жалуются на температуру в составе, однако с этим машинист ничего сделать не может, кнопка температуры работает в автоматическом режиме. Пожаловался машинист и на беспричинное хамство.

«Еще очень раздражают пассажиры, которые хамят при любых обстоятельствах. Например, человеку было некомфортно ехать, он выходит и что-нибудь такое говорит», — сетует он.

Действия некоторых пассажиров приводят к срабатыванию пожарной сигнализации. Это случается, когда они решают покурить в тамбуре, что запрещено законом. Самым нелюбимым типажом пассажиров машинист назвал рвущихся к дверям.

«Есть еще замечательный вид пассажиров — которые вальяжно идут, опаздывая на поезд. Им говорят: «Осторожно, двери закрываются», но они продолжают идти, размахивая сумкой, а потом начинают рваться в закрывающиеся двери. Эти — самые классные!» утверждает Летягин.

Наконец, есть пассажиры, которые беспричинно жалуются на техническую остановку состава. Машинист заявляет, что такие граждане обычно не понимают причины остановки и обвиняют управляющего в непрофессионализме.

Ранее сообщалось, что Самарскую, Ульяновскую и Пензенскую области снова свяжут электричками. В результате реформы РЖД финансирование пригородного сообщения перелегло на плечи регионов, которые решили не вкладывать средства на поездки к «соседям».

Новости партнеров