Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Укрзализныця» лишает жителей страны свободы передвижения

Киев, 12 февраля. Руководство железных дорог Украины продолжает отменять междугородние пассажирские поезда. Заниматься перевозкой людей в текущей ситуации оказалась нерентабельно.

Тяжелая экономическая ситуация продолжает уничтожать железнодорожное хозяйство Украины. После прекращения перевозок в направлении Крыма и Донбасса «Укрзализныця» (УЗ) взялась за другие популярные у простых украинцев маршруты. В данный момент прекращено пассажирское сообщение между Одессой и Николаевым. Его отменили, несмотря на высокую популярность у потребителей.

Оптимизация трат также коснулась поезда «Киев-Черновцы» — теперь он будет выходить на маршрут всего три раза в неделю. Причины сокращения числа поездов кроются в системных проблемах железной дороги, оказавшейся в хаосе еще во времена первого майдана.

Единственным инвестором в инфраструктуру «Укрзализныцы» выступали РЖД, напоминает «Украина.ру». В Москве рассчитывали использовать украинские пути для логического продолжения Транссиба в сторону Европы. После 2014 года сотрудничество было свернуто, руководство УЗ «повернуло» на Запад. Однако привлечение польских партнеров, равно как неэффективные местные менеджеры, не смогли обеспечить железной дороге развитие.

Ситуация на железных дорогах Украины регулярно становится темой обсуждения в обществе. В октябре прошлого года компания объяснила нарушение графиков аномально перегревшимися путями.

Новости партнеров