Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стоимость барреля нефти Brent превысила 62 доллара впервые с 24 января

Стоимость барреля нефти Brent превысила 62 доллара впервые с 24 января

Москва, 12 февраля. Цена на нефтяную смесь Brent поднялась выше 62 долларов за баррель. Это произошло впервые с 24 января 2020 года, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19:42 по московскому времени цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,85%, до 62,27 доллара за баррель. В свою очередь, мартовские фьючерсы на WTI дорожали на 1,75%, достигая 59,26 доллара за баррель.

Рост цен свидетельствует о постепенном восстановлении нефтяного рынка после пандемии коронавируса. Повышению спроса на нефть способствует начало массовой вакцинации населения от COVID-19.

Также значимым фактором роста в текущем месяце стали действия участников ОПЕК+. В январе некоторые страны организации согласились сократить добычу в феврале-марте суммарно на 1,425 миллиона баррелей нефти в сутки, из которых один миллион приходится на Саудовскую Аравию.

Инвесторы активно скупают нефть, поскольку считают, что вакцинация от коронавируса даст быстрый эффект, и экономики мира оперативно смогут вернуться к допандемическому уровню с заметным спросом на сырье и нефтепродукты. Об этом сообщила старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова.

Новости партнеров