Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ заявили, что переговоры США и ФРГ по «СП-2» идут на уровне министерств

Москва, 12 февраля. Переговоры о снятии ограничительных мер по газопроводу «Северный поток — 2» идут на уровне министерств США и Германии, а их итог пока сложно предсказать.

Об этом РИА Новости рассказал источник, который знаком с ходом дискуссии. По его словам, одним из самых прагматичных и правильных вариантов развития событий может стать реализация плана Минфина ФРГ.

Ранее немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe обнародовала письмо главы ведомства и вице-канцлера Олафа Шольца, адресованное американскому коллеге Стивену Мнучину. В тексте сказано, что Правительство Германии готово выделить миллиард евро для поддержки экспорта сжиженного газа из Соединенных Штатов. Речь шла о строительстве на территории ФРГ двух терминалов — в Вильгельмсхафене и Брунсбюттеле.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что строительство газопровода нужно остановить. Он уточнил, что проект направлен против Европы, а после его запуска Москва будет использовать «Северный поток — 2», продвигая свои интересы.

Новости партнеров