Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Автор книг о женщинах прокомментировал действия «матери кукол» из Дагестана

Москва, 12 февраля. Автор книги «Женщина. Учебник для мужчин» Олег Новоселов прокомментировал резонансную историю с дагестанкой, которая похоронила кукол вместо живых детей в Ставропольском крае.

Ситуация, аналогичная той, что произошла с уроженкой Дагестана, не редкость в современном мире. И женщины, и мужчины часто идут на обман своего партнера ради достижения каких-либо результатов. Поэтому главный вопрос, который был задан психологу в связи с данной ситуацией, почему те или иные женщины поступают подобным образом.

«Скорее всего, женщины идут на такие шаги за социальным статусом и обеспечением. Рождение детей для женщины, по крайней мере, в нашей матриархальной культуре, несет этот смысл», — пояснил Новоселов.

Впрочем, эксперт отметил, что Дагестан весьма неоднороден как минимум по своему национальному составу, поэтому однозначно судить, не зная целостной картины, невозможно. Следует исходить из того, какой была эта семья, на каких принципах она базировалась и что для нее было самым важным.

«Все зависит от того, как складывается ситуация при воспитании и в период взросления, и что конкретный человек видит, на что обращают внимание, чему его учат родители, уровень семьи, родителей и так далее», — подчеркнул психолог.

Очень многое во взаимоотношениях супругов зависит от того, традиционная перед нами семья или нет. Традиционная семья, по мнению эксперта, это производящие домохозяйство, где у каждого — свои ролевые функции, как, например, в крестьянском быту. В то же время у рабов нет такого домохозяйства, там в центре — только детородная функция рабыни, отмечает спикер.

Олег Новоселов считает, что залог крепкой и счастливой семьи и гарантия от подобных странных и трагических ситуаций — честность в отношениях.

«Чтобы не запутаться в собственной лжи, чтобы не заиграться, нужно прежде всего быть честным, не играть. Дело в том, что партнерство предполагает не обман и игры, а честные отношения. Если ты взял на себя какие-то обязательства, то их нужно нести, если не можешь нести, то уйди», — посоветовал врачеватель душ.

Новоселов придерживается мнения, что современная массовая культура воспитывает женщину таким образом, что нужно врать, манипулировать и обманывать. Причем это происходит как на экранах телевизора, так и в интернете. При этом психолог утверждает, что такая ситуация складывается отнюдь не во всех семьях, а есть и откровенно противоположные примеры.

«Подобное у меня перед глазами есть и очень неудачные семьи, имеется в виду выстроены по стандарту бытовой проституции и обмана. А есть и традиционные семьи, которые выстроены по домострою вокруг семейного бизнеса, где мужчина и женщина плечом к плечу занимаются бизнесом, домом и детьми», — рассказал эксперт.

В завершении беседы Олег Новоселов выдвинул достаточно интересную точку зрения про то, как в супружескую пару «попадают» те или иные мужчины и женщины, и как сделать так, чтобы не оказаться рядом с человеком, готовым лгать, предавать и «крысить» деньги.

Психолог оттолкнулся от представителя сильного пола, как организатора и руководителя бизнеса под названием «традиционная семья», который неизменно несет ответственность за подобранные им «кадры».

«Если он связался с женщиной с такими характеристиками, то это его «косяк». Ну бывает и по-другому: если он доверил, делегировал эту функцию своим родителям, то это их «косяк», если они ему невесту подбирали», — считает Новоселов.

Для того чтобы связать свое будущее с теми людьми и идти по жизни с надежной опорой рядом, психолог советует прежде всего быть честными с собой и окружающими и жить так, как завещали наши прадеды.

Новости партнеров