Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Исследования американских ученых подтвердили пользу рыбьего жира при коронавирусе

Вашингтон, 12 февраля. Американские ученые из Лос-Анджелеса провели пилотное исследование и доказали пользу рыбьего жира при коронавирусной инфекции.

Анализ состояния ста пациентов, госпитализированных с коронавирусом, показал, что чем ниже у них был уровень жирных кислот омега-3 в крови, тем тяжелее протекала болезнь, выше была и вероятность летальных исходов. Специалисты отметили, что омега-3 может влиять на воспалительные реакции и высвобождение цитокинов.

Как известно, чем меньше цитокинов будет высвобождаться, тем ниже риск тяжелого течения и смертельного исхода COVID-19. В исследовании принимали участие в основном мужчины старше 70 лет. Как оказалось, смертность среди пациентов с нормальным уровнем омега-3 была на 75% ниже, чем у тех, кто испытывал дефицит жирных кислот.

В связи с этим эксперты рекомендуют уделить особое внимание поддержанию уровня омега-3. Для этого нужно есть морскую рыбу и внедрять в свой рацион рыбий жир.

Польские ученые ранее разработали устройство для выявления коронавируса по дыханию. Оно позволит диагностировать COVID-19 по выдыхаемому воздуху за считанные секунды.

Новости партнеров