Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

По представлению прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении «мусорных коллекторов»

По представлению прокуратуры возбуждены уголовные дела в отношении «мусорных коллекторов»

Великий Новгород, 12 февраля. Как сообщила ФАН старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Григорьева, по представлению надзорного ведомства возбуждены уголовные дела по фактам самоуправных действий должностных лиц и вымогательства у граждан якобы просроченной задолженности за вывоз мусора.

Ранее по факту публикации ФАН областная прокуратура назначила проверку в отношении регионального оператора ТКО, ООО «Экосити» и коллекторского агентства, ООО «Агентство Р.О.С. ДолгЪ».

«Прокуратура установила, что должностные лица ООО «Экосити» самовольно, вопреки установленному порядку взыскания задолженности, при отсутствии достаточных оснований для требования платы с граждан за якобы оказанные услуги по вывозу твердых бытовых отходов, передало сведения о потребителях указанных услуг – жителях Новгородской области в ООО «Агентство Р.О.С.ДолгЪ» фактически с целью взыскания задолженности за оказанные услуги, что повлекло нарушение прав граждан», — рассказали ФАН в пресс-службе ведомства.

В связи с этим прокурор Новгородской области внёс начальнику регионального УМВД два требования об устранении нарушений федерального законодательства. Надзорное ведомство поставило вопрос о возбуждении уголовных дел по фактам самоуправных действий должностных лиц ООО «Экосити» и вымогательства у граждан якобы просроченной задолженности работниками ООО «Агентство Р.О.С. ДолгЪ». 

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по одному сообщению о преступлении данной категории прокуратурой области отменено.

В результате рассмотрения актов прокурорского реагирования возбуждены и расследуются два уголовных дела по части 1 ст.330 УК РФ — самоуправство, и части 1 ст.163 УК РФ — вымогательство.
Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры области.

Ранее ФАН писал о том, что СУ СКР по Новгородской области проводит доследственную проверку фактов вымогательства денежных средств у жителей региона сотрудниками ООО «Агентство Р.О.С. ДолгЪ», которые действовали по поручению ООО «Экосити». Дело находится на контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Напомним, что еще несколько дней назад прокуратура Новгородской области на нашла нарушений в действиях регионального оператора ТКО и «мусорных коллекторов», об этом ФАН ранее писал
 

Новости партнеров