Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Перебои в поставках бананов не повлияют на российских животных

Москва, 12 февраля. Проблемы с доставкой бананов в Россию вряд ли коснутся экзотических животных. Им всегда можно предложить альтернативную продукцию.

Об этом сообщил генеральный директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный. Торговые точки испытывают проблемы с поставками эквадорских бананов в Россию. Перебои были вызваны плохим урожаем в Эквадоре, высоким спросом и ростом оптовых цен. Со своей стороны Ассоциация компаний розничной торговли заверила РИА Новости, что ретейлеры сотрудничают с поставщиками из разных стран, запасы бананов высоки, поэтому покупатели не останутся без фруктов.

Запашный также отметил, что бананы считаются одними из самых популярных фруктов в мире и с ними связаны некоторые стереотипы относительно животных. Кроме того, по его словам, в Большом цирке в Москве около полугода назад появилась слониха Николь. Сначала она с удовольствием ела бананы, но по мере расширения режима питания перестала отдавать им предпочтение, передает радио Sputnik.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что российские розничные торговцы ожидают, что к весне трудности с поставками бананов разрешатся. Из-за неурожая в Эквадоре и высокого спроса цены на продукт выросли почти на 40%, пишет «ФедералПресс».

Новости партнеров