Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Журналист Норкин в эфире шоу «Место встречи» ответил на вопросы о коррупции в прокуратуре

Журналист Норкин в эфире шоу «Место встречи» ответил на вопросы о коррупции в прокуратуре

Москва, 12 февраля. Российский журналист и телеведущий Андрей Норкин в эфире передачи «Место встречи» прокомментировал ситуацию с коррупцией в прокуратуре и предложил свое решение проблемы.

Главной темой эфира на «России 1» стала коррупция. Гость студии — адвокат Марина Кащенко — первой подняла такую животрепещущую повестку вечного общественного диалога, как уровень коррумпированности в России.

По словам юриста, зарплаты прокуроров в России — сплошь мизерные. В то же время люди, занимающие эти должности, как правило, владеют дорогим имуществом. Кащенко предположила, что в таком случае естественно напрашивается вопрос о взятках. Адвокат попросила Андрея Норкина прокомментировать противоречивую ситуацию.

«Так у них у всех по специальной комнатке есть для денег», — иронично ответил журналист.

Другой гость «Места встречи» — журналист и публицист Дмитрий Вербицкий предложил свой выход из сложившейся ситуации. Вербицкий предложил поднять зарплату в сфере судебной системы. Тогда, по его мнению, коррупции в судах не останется места. В настоящий момент обстановка такова, что судья, который рассматривает уголовные дела на миллиарды рублей, сам получает по 60–90 тысяч. Устоявшееся положение вещей, естественно, провоцирует тех или иных граждан на противоправные действия, подытожил публицист.

«Достойная зарплата нужна всем, независимо от должности», — парировал Вербицкому Андрей Норкин.

В завершении дискуссии ведущий телепередачи задался вопросом, какие последствия нас ждут в случае поднятия зарплаты судьям. По мнению Норкина, у данного прецедента могут быть два исхода: судьи либо станут справедливее, либо смелее.

Новости партнеров